Убегаю от боли в поле

Надежда Шугай
Убегаю от боли - в поле,
Раздавая сорокам крохи.
Из ободранных в кровь ладоней
В небеса бьют рваные строки.

От пронзительных дней - по слову.
Забывая про бесконечность,
Я плету из стихов – заборы.
Проклиная свою беспечность.

Завываю цепной собакой,
Воспевающей жизнь под липой.
Кулаки разбиваю в драке,
Заглушая из сердца хрипы.

И, запутавшись в междометьях,
Мухой – бьющейся в паутине
Из крестов составляю вечность,
Как из пазлов дитя - картины.