Вернуться...

Регина Лесталь
Из сердца вырвать бы тебя - занозу,
чтоб больше не болело, не саднило.
Через года шипами колют розы,
расплатою, за то, что я любила.

Две чаши на весах: любви и горя,
последняя полна, к земле провисла.
С судьбой давным-давно уже не спорю.
Отвоевалась... Да и нету смысла.

Усталость лишь сжимает, как тисками,
и нету сил- дыханье смято плачем.
Прикусывает жадными клыками
волчица-жизнь: озлилась, не иначе!

А мне б попасть в сиреневую вьюгу,
(хотя бы на минутку, на мгновенье!),
где мы любили искренне друг друга
и попросить заранее прощенья.

А лучше сразу, в тот октябрь далёкий,
вернуться и пройти спокойно мимо,
чтобы теперь, когда прошли все сроки,
не мучаться, что всё неисправимо...