Песчинки

Пешков
Песчинки.
Когда ты станешь мной, а я - тобой,
Нас будет ублажать один прибой.
И в пене набегающей волны
Неразличимы станем - я и ты.

На побережьях слишком дальних стран
Соединит нас только океан,
И лишь тогда узнаем мы покой
Под синим небом, солнцем и волной!