Единым словом

Сергей Смирнов-Ямбург
Высокой вязью византийства
пророс пергамент.
Ходи, поэт, пророчь, витийствуй
над берегами!

Внимайте, валуны и волны
златому слогу,
в нём мир предстанет чашей полной –
и слава Богу!

За то, что нищи вы и босы
под Отчим кровом,
вам серебро расплещут плёсы
единым словом!