В Летней Глухомани...

Натали Талисман
 *
 В летней глухомани воздух напоён
 Травяным коктейлем и грибным дождём.
 Струями парными из тепла сосков
 И медовым шлейфом с заливных лугов.
 *
 За стеной осоки спит песчаный пляж,
 А ветла седая его верный страж.
 Под её ветвями пряная постель:
 Дарит пух лебяжий без ключей отель.
 *
 Струнные оркестры нежных увертюр
 Вечер растревожат в чувственный аллюр.
 Побежим к колодцу, в нём поёт родник
 Он святой водицей страсть благословит!
 *
 В изумрудной речке зоренька плывёт,
 Алой розой дышит пламенный восход.
 Солнечные кисти кожу золотят,
 Гроздья Иван – Чая к облакам летят.
 *
 Закружил нас случай в ведьмовском пятне
 Пьяными ночами при большой Луне...
 Нелюбовью иней выпал на цветок-
 Ягода малина не поспела в срок.
 *
 Тёмной шалью нива укрывала всход,
 Яблонька в июле обронила плод.
 Новую невесту одарит Фатой
 Королева в Красном /с медною трубой.../
 *
 На свирельных травах ветер рвёт меха:
 При честном народе смерть любви легка.
 Горьким послевкусьем тихое – «Прости…»
 «...ты меня,чужую, в осень отпусти…»
 

 ~*~*~*~ ~*~*~*~
 ~*~*~ ~*~*~
 ~*~
 *

 Август 2006г р.Лежа