Яшка и командор

Вера Рычихина
С ошейником на шее,
С намордником во двор,
Пёс вышел гордый Шелли,
Породы командор.
 
А во дворе дворняжка
(покусан в драке нос),
Кучерявый Яшка,
Совсем ничейный пёс.


Блестит шерсть командора,
Как натуральный шёлк.
Его позвали скоро,
И он в подъезд ушёл.


Ему глядит в след Яшка,
Неглаженный такой,
И думает: « Бедняжка!
Свободы никакой».


И даже не подраться
Ему , сплошной зажим.
Как плохо оказаться
Зависимым таким.
.