Обиженному

Григорий Белый
Как долго шёл ты к мнимой славе
Своим тщеславием гоним.
В итоге - словно хлам в канаве…
Без чести. Гордости. Один.

И одиночество на службу
Обидчивости своей взял,
И лестью заменил ты дружбу -
Таков печальный твой финал.