Как машу кашею кормил

Вера Рычихина
Сегодня мама ушла к врачу.
Остались мы с Машей вдвоём.
« Вовка, я кушать хочу!»
« Пойдём, что-нибудь найдём».
На плитке манная каша стоит,
Маше отведать её предстоит.
Любит она конфеты, печенье,
А каше не придаёт значение.
Но каша полезна, это не просто,
Очень важна для детского роста.
На стул осторожненько Машу сажу,
Полезную кашу в тарелку ложу.
И телевизор включаю, что б ей
Кушалось повеселей и быстрей.
Ложкою кашу я зачерпнул
И со значением великим подул.
А в этот момент на экране мультяшки.
Мне стало уже не до Машиной кашки.
Смотрю телевизор. Не глядя кормлю,
Движение на экране ловлю.
Там бабушку должен встретить удав.
Сестрёнку кормлю- в рот попав, не попав.
Она недовольна и негодует,
Её недовольство меня не волнует.
Кончился мультик, взглянул на неё.
«что я наделал: о - ё- ё- ё!»
Вся она в каше манной до пят,
Лишь только бантик и уши торчат.
Манная каша с платья сползала,
А в рот даже ложечки не попало.