Земля

Лариса Музыка
На закате дня, на исходе лета
Слышу я в тиши, как летит планета.
В ледяном венце, но в цветочном платье,
На балу планет, в полной звезд палате.
Нет другой такой в синем неба зале,
В бирюзе морей, в изумрудной шали,
И летит Земля с янтарем в короне –
Золотой Луной, на жемчужном троне.
Затихает вальс в предрассветный час,
Но летит Земля, убаюкав нас.
И несет с собой тишину полей,
И осенний звон золотых аллей.