Туда

Ольга Брынцева
Растрескалась стена непониманья,
Рассыпались условности и ложь.
Очистилось от мелочей сознанье.
А, может быть, сегодня будет дождь?

Состарилось общественное мненье,
Расплюснуты все штампы и клише.
Душа открыта, хоть и жаждет сожаленья,
Прозрачная и светлая уже.

Сегодня-завтра отпускает панорамы,
Сухие листья под осколками домов.
Живая жизнь под дулами рекламы
И мертвая, к которой не готов...

Отчетливей рисуется картина
Кусочков слов и мнений, чуждых фраз...
От приторности взглядов аж противно,
Но я не отвожу зачем-то глаз.

Заезженно и гулко на вокзале,
И - ни единой мысли в голове.
Не знаю, ждет ли что-нибудь в финале,
Но, кажется, сегодня дали свет.

Наверное, до общества нет дела,
Хотя все мнения мы ставим на учет...
Сегодня сердца половинка заболела,
Но это, может быть, к субботе уж пройдет.

И солнце задавило облаками,
И снова на вокзале тишина.
Перебираю медленно ногами -
Там, где-то за домами, ждет финал.

26. 08. 2004 г.