Исповедь атеиста

Александр Ильинский
Я перед Богом хожу в должниках,
Мне с этим долгом не расплатиться,
В час, когда рушился мир на глазах,
Я к нему с просьбой рискнул обратиться.

Что говорил, не припомню, поверь,
Не я говорил, кричало сердце -
В ад и в рай, если можешь, теперь
Сделай так, чтоб закрылась дверца.

Чтоб поперек диагноза жил
Тот человек, что всего дороже,
Он одной ногою вступил
В звездный туннель, не пускай его, боже!

Я у тебя не останусь в долгу,
Что хочешь, проси, коль ее оставишь.
Мне показалось, что он кивнул
И улыбнулся. Ну что ни представишь...

А несколько позже, когда жизни твердь
Под ногами уверенней стала,
Мне под секретом про звездный туннель,
Красивый туннель, она рассказала.

Держу ее за руку - солнце в глазах.
Так и должно было все случиться.
Я перед Богом теперь в должниках
Во век с этим долгом не расплатиться.