Любовь жестока

Джуллия
 
 Любовь жестока и порой несправедлива,
 Но ты влюблен, твоя любовь необратима.
 Сначала ты боролся, покорял, лелеял,
 А после перестал, свою судьбу ей вверил.
 Она нежна, как лепесток цветка, как капелька росы.
 Она возвысила тебя, нашла свой образ красоты.
 Немного преумножила хорошее, что было,
 А все плохое, негативное подальше отодвинула.

 Любя тебя таким, на половину не всецело,
 Твои пороки избегала, видеть не хотела.
 Она тебя во многом понимать устала.
 Тебя любить, тобой дышать уж скоро перестала.
 Своим молчанием ты потушил любви костер
 И все воспоминания в ее душе ты стер.
 Ты много говорил о том, что знать не надо ей.
 Ты больше не боролся и не нес вестей.

 Любовь, замедлив шаг, дышать устала.
 Спустя так много лет себя вдруг потеряла.
 Ты не успел опомниться, как вдруг теперь один.
 Цветок завял в твоих руках, покрылся глыбой льдин.
 Ты никому не хочешь вида подавать.
 О том, что тебе плохо ты готов кричать.
 Теперь твои пороки на виду у всех.
 И кто-то примет их, тебя найдет успех.