Ты знаешь, я люблю грозу!

Джуллия
Ты знаешь, я люблю грозу…
Люблю я гром и молний низвержение!
Когда на улице стихийные бушуют отражения,
Я безмятежно сплю...
Мне снится райский сад и юных лип цветение.

Раскаты грома – это зеркало души.
Раскаты грома, будто бы ударных ряд.
И молния, сползая с неба, ослепляет взгляд.
Она натянута от края и до края, как струна.
Она сильна, остра и в небо влюблена.

В окно стучит сердитый дождь.
Все время молнии сверкают, зубоскаля.
А мне приснилось, будто солнца луч
Сияет в отблесках заката.

Ничто на свете так меня не греет,
Как сладкий сон под шум грозы.
С ним все мои мечты находят воплощение.
Мне кажется, что в этот миг...
Моя душа проходит очищение.

Проходит все: и первая гроза, и сладкий сон,
И музыки небес звучанье в унисон.
На улице свежо и лужи, словно зеркала,
В них отражается душа и я сама.

Я распахну окно, я свежесть эту в дом пущу.
И тихо, тихо прошепчу:
 -« Ты знаешь, я люблю грозу...»