Соперницы-подруги

Зачёсова Татьяна
"Где женщин двое и один мужчина - навряд ли может дружба сохраниться..."


- Заступница. Нигде ступить нельзя!
Повсюду ты, как надзиратель, сзади
Не появляйся близко, не спасай меня,
Дозволь мне с ним побыть, да Бога ради...

- Какие речи, что же слышу я?
Мне ноша по плечу ли эта будет?
Но, Ангел мой, безвольна я, – твоя,
Ведь пока бьётся сердце – оно любит.

***
- Советчица? Ты за собой следи!
Забудь, что раньше я в тебе нуждалась
Мне всё равно, что будет впереди –
Влюбилась я в него, поэтому сбежала.

- Нет, погоди, ты надо мной хохочешь?
Мои советы – то пустяк, забота,
А поступать, вольна ты, как ты хочешь
Или не слушай их, коль слушать не охота.

***
- Предательница... Зависть не сдержала?!
Тебя такой – пройдёт и не заметит,
А я пред ним покорная лежала...
Он только мой, один такой на свете.

- Да что же это, Боже? Но только не теперь...
На это в жизни ни за что б я не пошла –
Как ты могла в подобное поверить?
Как усомнилась, как меня не поняла?...

***
- Оставь меня! Я знаю – ты ему –
Неправды много обо мне сказала,
Да, он был прав, – и мы пришли к тому,
Что твоя дружба – дружбой лишь казалась.

- Постой же и послушай! Перестань...
- Нет, мне не интересны разговоры...

Ушла... А тишина грохочет, будто сталь,
На век меж ними неприступные заборы.