Мы

Интро
Не имеем цель в жизни, но умеем метко стрелять,
Мы не верим в добро и в начало после конца.
Среди павших во времени несём безумья печать,
Как стемнеет в душе, ищем место у святого костра.

Всё плывём и плывём в полумраке, а берега нет,
Сколько душ мы ещё потеряем в этой мутной воде?
В чёрно-белом экране паутиной окутан ответ,
Сердце колит от боли и лишь ветер свистит в голове.

Мы слепы и голодны в этом мире,
В этой падшей стране,
Где Москва-проститутка всем даёт,
Кому только ни лень;
Где уставший от слякоти Питер
Спасения ищет в Неве,
И кто-то выстрелит сзади,
Оглянемся - лишь тень.

Мы давно позабыли про "Мы", посылая всех на...
Каждый носит осколки в груди не успевших допеть,
В опопсевшей культуре знаем, где начинается "Я",
Лучше жить на коленях, чем за правду в бою умереть.

В гробовой тишине точим зубы, зеваем на свет,
Всё желали мы мира - получили опять по звезде,
В каждом сне получаем свободу на тысячу лет,
Но проснувшись в слезах, ощущения как будто в тюрьме.