Период полураспада

Александр Конёв
как мало в городе любви
не то что голодно но пресно
жить посторонними людьми
тебе труднее если честно

как много в городе песка
прообраз будущей пустыни
отшельники мы не святыми
увидимся издалека

твоя холодная рука
как говорится вместе тесно
меня проводит в ночь тоска
зрачком кошачьим из подъезда

и у тебя темным-темно
быть может колыхнется штора
потом
засветится окно
как бы сигнал таксомотора

1987