Полумрак

Алексей Пушилов
Сколько лиц в полумраке,
Как картина историй,
И их взгляды, как знаки,
Что пророчат мне горе.
И поверить не трудно,
Ты уже не вернешься...
В полумраке так людно,
Что вот-вот задохнешься.

Прикоснусь ухом к двери,
Чтоб ловить каждый шорох...
Как безумны потери,
Их сейчас целый ворох.
Соберу в кулак волю,
И слезам дам пролиться...
Если б знать мне пароли,
К снам, где ты можешь сниться.

Полумрак многолюден,
В зеркалах нету места,
И мой путь снова труден,
Не моя ты невеста.
Расщепляя сознанье,
На ночные частицы,
Полумрак наказанье,
Вот бы в нем раствориться.

Сентябрь 2006
Санкт-Петербург