Билет в Петербург

Елена Суглобова
Вот такая бывает печаль.
Вот такая бывает досада.
Пропадает билет на февраль
В Петербург.Ну, кому это надо?

Может стоит судьбу обхитрить,
Объегорить?Да взять и умчаться?
Целый день в лабиринтах бродить,
Мокрых улиц.И плакать от счастья.

И свернуть у Фонтанки с пути,
И к продрогшей чугунной ограде.
По аллеям не спешно пройти.
Так мечтать можно лишь о награде.

Этот призрачный город,как в старь
Заморочит, а может закружит...
Помнит Блока здесь каждый фонарь,
Что дрожит в замерзающей луже.

Может в дымке дождя чья-то тень
Промелькнёт и исчезнет в тумане.
Кто-то пишет стихи целый день
В Петербург, не приехавшей даме.