Ревность

Юрий Берг
 Spruch


 Kurt Tucholsky

Eifersucht
ist eine Leidenschaft,
die mit Eifer sucht,
was Leiden schafft!

Ревность,
- это страсть
находить себе новые
и новые страдания.
 




 Ревность


Что ревность нам? Всего лишь страсти яд,
В твоих страданиях лишь зыбкая утеха.
Когда ж в любви ты не найдешь успеха,
Тогда и горьким чувствам будешь рад!


 Юрий Берг.