Слезы дудки

Женщина Буковски
Голубое небо, зеленая трава,
Раздается в поле песня пастуха.
Дудочка играет, дудочка поет,
А пастух не знает, как он проживет
Эти дни и годы, весны, лета, зимы
Без своей прекрасной девушки любимой.
Стонет дудка, плачет, овцы не пасутся,
Звуки стройной песни по небу несутся.
Слышит их деревня, города внимают,
Только дочь купечья их не понимает.
Хлопает ресницами, пудрит свои щечки,
Книги не читает - незнакомы строчки.
День и ночь проводит о любви мечтая,
Пусть красива очень, но слишком уж простая...
А пастух влюбленный места не находит,
Около окна ее ночи все проводит.
Сочиняет оды, стройные сонеты,
Про нее одну у него куплеты.
Золотые локоны, розовая кожа,
Голубые глазки - на ангела похожа!
А в лесу сидит грустная цыганка,
Черная как ворон, тощая как палка.
Неустанно смотрит, как пастух играет,
Как ему понравиться девушка не знает.
На нее не смотрит юноша влюбленный,
В сердце у цыганки куст растет терновый.
Впились иглы в сердце, кровь по легким льется,
Скоро это сердце просто разорвется.
Голубое небо, зеленая трава,
Раздается в поле песня пастуха,
Дудочка играет, дудочка поет.
От любви страдает каждый кто живет.