Десять птиц

Катерина Молочникова
Между сердцем и горлом
помещается десять птиц.
Им там несколько тесно,
Но, в общем-то, ничего.
В мельтешеньях курсора –
лишь даты. Не помню лиц.
Ставлю себя на место
радостной и живой.
Это не так уж сложно.
Я профессионал.
Никто не крадет мой «Орбит» -
боятся. Не зря, не зря.
Привычная осторожность
опять подает сигнал.
Ветер прячется в норы
нелепого сентября.
Вечер прячется в дыры –
в карманах и головах.
Станет еще темнее –
пробуй его прогнать.
Глаза залепила сырость.
Кажется, дело швах.
Кто там висит на рее?
Точно – твоя весна.
Время шуршит украдкой,
тает, как маргарин,
стелется тихим вором,
силится всех простить.
В узких полях тетрадных,
неглубоко внутри –
между сердцем и горлом –
трепыхаются десять птиц.

10.09.06 г.