ЦаЦо

Борис Пастернах
Однажды женское лицо,
Презрев спираль, воспев кольцо,
Нальёт убийственным свинцом
Отца яйцо.

И вырываясь из яйца
От молодца до мертвеца
Твоих наследников тельца
Шагнут с крыльца.