Мысли осени

Яна Самойло
Ночная свежесть ветерком
Ворвалась с запахом дождя
В мой опустевший дом
Где грусть живет, не уходя.

Где оборвалась тишина
На звуке первой ноты
Под вкус цветочного вина
Я угадала, кто ты ...

Объятые взаимной грустью
На расстоянии планет
Мы чувствуем любви присутствие
И ищем правильный ответ.

Но может где-то, волей Феба
Скажу тебе глаза в глаза
И упадет дождем святое небо
Как счастья теплая слеза.

Там будет ночь добра и откровенна,
А звезды нам подарят красоту,
Дорогой лунной, незабвенной,
Я обрету свою мечту…


 сентябрь 2006