Навеяно анекдотом... Подфартило пареньку

Автор Владимир Беляев
Кого шокирует не нормативная лексика, прошу не читать



Старушечка с печуркой породнилась,
Лежит на ней который год подряд.
Зубов давно, болезная, лишилась,
Житью такому, даже, черт не рад.

Однажды к ней, под вечер, постучался
Нежданный путник, молод и красив -
"Устал я бабушка, слегка проголодался,
дай мне приют, я честен, не спесив."

Поем, что дашь и спать на пол прилягу,
А утром в путь, когда взойдет заря...
Та пожалела, искренне, беднягу,
И молвила:- "Входи, что хату студишь зря?"

Кряхтя, на пол, старушка опустилась,
Накрыла стол едою и питьем.
Такого гостя ей встречать не снилось,
Послал Господь - божественным путем.

Поешь, попей - прошамкала старушка,
Расскажешь о своем житье-бытье,
А молочко все подливает в кружку,
И шепчет: - "Жаль, года уже не те"

Живу одна, в мешке есть много грошей,
Дала тебе бы целых сто рублей!
Согрел бы телом, паренёк хороший,
Меня старушку, на груди своей...

Подумал парень:- "Разве, что убудет?"
Об этом не узнает же никто,
Помну старушке немощные груди,
Воткну не глядя, если есть во что.

Короче. Их слияние свершилось,
Старушка стала резво оживать,
И миллион, за повторение, решилась,
Тот час же юноше, любезному, отдать.

Он повторил. "Лиха беда начало"(с)
Под ним она вертелась, как юла,
Подмахивала так, что укачало,
Чуть паренька в могилу не свела.

Он отдышался, но старушка клянчит:-
"Последний раз и весь мешок отдам"
Поверь сынок, тебя не одурачу,
Прости меня за энтот стыд и срам.

Уж очень денег захотелось пареньку,
Всего за час, вдруг, стать миллионером...
Он подкачал ручонками "пеньку",
И снова стал достойным кавалером.

Всё, сорванец, мешок отныне твой:-
"Промолвила старушка улыбаясь"
Иди в чулан и забирай с собой,
А я пойду на печке поваляюсь.

Бегом в чулан парнишка поскакал,
Мешок большой, давно старуха копит...
Открыл его и... о, какой скандал.
Там деньги старые, такими печку топят.

Ты что, старуха, ты в своем уме!?
Такие гроши сотню лет не "ходят"
А я дурак потел, здесь, на тебе!
Мечтал купить хоть маленький заводик.

Ты не серчай любовник мой хороший-
Лукаво шепчет бабушка с печи:-
"П...да состарилась, и с нею эти грОши"
Дай мне поспать, милочек, не кричи...