Морской Волчонок

Зачёсова Татьяна
Кренился борт, на части ветры парус разрывали,
Трещала палуба, штурвал безудержно вращался –
Забытый Богом парусник так волны накрывали,
Что, если это был бы фильм – смотреть бы ты боялся.

Внезапный шторм, Девятый Вал – проверка капитана,
Но ты, на палубе стоял – от бури, словно пьяный,
Кричал – «Все паруса убрать!» И не боялся крена –
Себе не дал паниковать... Швыряло море пену...

Когда ж всё стихло, улеглось – бледнее капитана
Был лишь обрывок парусов, что за кормой качался,
Материю несло волной по воле океана,
И глянув на нее, герой вдруг громко рассмеялся...

Вот из таких Сорви-голов, (а таковы они с пелёнок),
И выйдет славный Волк Морской, пусть он пока волчонок,
Пусть страху не дано нагнать, мальчишка держит спину,
Такой и должен вырастать – в бесстрашного Мужчину!