Рябиновый костёр

Просто Мик
"Лес протягивает руки - заходи!"
Гостем будешь - году подведём итог.
Что, не стоит? Так - не подводи...
Сам нам подведёт, дай только срок.

У меня то, хорошо - видишь сам,
Снова золотом, червонцами плачу.
Да смелее, заходи, ну где ты там!
Не до шуток нынче – враз озолочу!
 
Эй,постой! А дедово лукошко-то с собой?
Нынче осень дюже щедра на грибы...
С беляками, значит, снова будет бой
Правда, правда, а не если, да кабы.

Глянь, рябина полыхает, что пожар
Красным заревом на желтом - тут и там,
И клубы тумана, словно дым иль пар,
Шастать чаще стали по утрам и вечерам...

Да шустрей, не сомневайся - заходи!
А дождя не бойся! Жив ещё шатёр!
Приоденься потеплей и приводи
Всех своих на мой рябиновый костёр!

С благодарностью, Тине Шотт!
http://www.stihi.ru/2006/09/09-1661