Воспоминания о Париже и о том, что мне ближе...

Глеб Капустин
Отклик на стих Куприянова Вячеслава "О да! Ода Парижу"
http://www.stihi.ru/2006/09/06-2595

Воспоминания о Париже и о том, что мне ближе...

И я, и я в Париже был!
Я помню все как день вчерашний.
На радостях (чтоб я так жил!)
Я плюнул с Эйфелевой башни!

О, Лувр! "Джоконда" под стеклом,
Той бабы с флагом грудь нагая*,
На площади Пигаль потом
Стоял я, цены узнавая

За час с мулаткой молодой.
Недешево! А ну их к черту!
Пресытился в стране родной
Я девками такого сорта.

И все же ближе мне Китай,
Страна - дитя Дэн Сяо Пина!
Был в Гуаньчжоу. Город-рай!
Жаль, не добрался до Пекина...

*Картина французского художника Делакруа "Свобода, ведущая народ".