Ода Петру первому

Марина Денисова Давыдова
Один стоишь!
Рукою славной Россию держишь на плаву.
Печален взгляд твой, муж державный.
Твой груз неведом никому.
И в годы тяжкие засилья неправой власти, воровства.
Ты, не растил в себе бессилья, распущенности, кумовства.
Твоей Державною рукою очищен край наш от войны.
Да даст России Бог покою! Его хранить поставлен Ты!
Настанет век златой. Я верю! К твоим ногам весь мир падёт.
Твой тяжкий труд нам станет дверью – Эдемский сад к нам вновь придёт!
Один стоишь! Рукою славной Россию держишь на плаву.
И тяжек труд Твой! Богоравный, - Весь Мир поставлен на кону!