Летний сон

Марина Денисова Давыдова
В поле выйду золотое,
Где ромашек дружный рой.
Мне споёт про всё былое:
Про калитку под горой.
Про весёлую берёзу, что весь год бела, чиста.
Про любви моей занозу и про милые уста.
Мне цветы постель расстелят, будто я пришла домой.
Сяду в поле, средь ромашек. Утону в них с головой.
Мне споёт о чём-то птица.
Сказку ветер напоёт.
Где же ты – Душа девица?
Меня друг во сне зовёт.
Летний сон короткой грёзой, словно миг один пройдёт.
Наступает тихий вечер. Нас тобою в путь зовёт.