Рождественская ночь

Марина Денисова Давыдова
Снег хрустит, поёт о чём-то. И дорога вдаль летит.
На небе луна игрушкой среди звёзд – сечей висит.
Мы с тобою едем молча, наслаждаясь тишиной.
Снега белые подушки исчезают за спиной.
Снег поёт о новом годе,
О рождественской ночи.
Вокруг ёлки хороводе,
И о пламени свечи.
Мы с тобою едем молча – ни к чему любви слова.
Сердце тихо сердцу скажет. Скажут добрые дела.
Мы с тобою едем полем: по дороге вдоль реки
И порой нам, улыбаясь, машут вслед снеговики.
Ждёт в конце дороги домик.
Ждёт камин и блеск вина.
И фонариком в окошке ждёт красавица – Луна.