Весенняя мечта

Марина Денисова Давыдова
Пухом облако по небу синему плывёт.
И мой взгляд с собою манит. В путь меня зовёт.
Над проталиною первой, мимо «журавля».
В небе облако летает, за собой маня.
Выйду в поле поутру я. Рощею пройду.
И букетик первоцвета Маме соберу.
В небе облако увижу.
В поле – соловья.
Хороша в начале мая русская земля!
На кустах набухли почки. Сок с берёз течёт.
На полянке, на опушке – солнышко печёт.
Стала живность просыпаться, весело галдя.
И прощальная снежинка села на меня.
Скоро быстрыми шагами лето к нам придёт.
Всё вокруг оно цветами снова уберёт.
Снова в воздухе польётся мёда аромат.
И устроят над окошком птицы – детский сад.
А пока – иду по полю между снежных туч.
Словно маленький кораблик между водных круч.