Диалог с отражением

Сантаника
- Поговори со мной.. Мне грустно немного. Что меня держит?
- Привязанность, - она поджала губы. Отражение вторило ей, - Быть может ты снова пытаешься одеть на ситуацию маску.
- Но он мне нужен...
- Зачем? Секс? ты вольна найти, кого захочешь. Внимание? не смеши. От него ты внимания вряд ли дождешься. Понимание? не уверена...
- Но он понимает! - она тряхнула рыжей гривой, отражение равнодушно кивнуло.
- Что он понимает? Ты думаешь, он не такой жестокий, думаешь, он не способен не понимать тебя? Не надо переоценивать людей!
- У меня чувство, будто он чувствует что-то...
- Ты сама послушай, как нелепо звучат твои слова, - отражение меланхолично хмыкнуло.
- Он замкнут для окружающего мира, по нему не видно, что у него в голове! И я чувствую, совесть у него есть!
- Солнце! Может по нему и не видно, это вопрос твоего взросления и восприятия. Но вспомни, пожалуйста, проявление его совести за все время, что ты его знаешь.
- Он приезжал тогда, когда был нужен...
- Заметь, ты говоришь в прошедшем времени.
- Я хочу его видеть, хочу говорить с ним. Он говорит со мной! Он приезжает ко мне с самолета или с поезда. Он советует мне...
- В последний месяц этого не скажешь... Но смотри, ты начинаешь различать множество тропинок. У тебя есть возможность выбрать любую, - она опустила глаза. Зеркало опасно, но яд полезен в меру, - Только измени свое отношение. И не бойся. Если вам суждено быть вместе - вы будете, не смотря ни на что.

Хотелось написать это в дневнике, но тогда эти строки канут. Пока этого не хочется.