Горгулья

Марина Денисова Давыдова
Она страшна как смертный грех.
Ещё страшнее дикий смех, что вечно носится в веках,
Гром заглушая в облаках.
Она и птица и вдова.
Её прекрасна голова.
Но когти жадные летят –
Напиться кровушки хотят.
И смрад зловонья всё объял –
Звездою смерти воссиял.
Она летит среди сестёр.
Средь бури, молнии костёр.
Она летит среди веков.
Не знает смерти и оков.
Ей храмы словно пьедестал.
И век, как миг пред ней предстал.
Она страшна как смертный грех. И камня взгляд глядит на всех.