Летняя сказка

Марина Денисова Давыдова
 По ковру травинок тонкими ногами
Солнышко гуляло под руку с дождями.
И в траве остались гномики – грибочки,
Что к деревьям жмутся, словно к маме дочки.
Солнышко устало. Солнце раскраснелось,
Словно в алый бархат к вечеру оделось.
Небеса темнеют, ветерок резвится.
Солнышко тихонько за гору садится.
Птицы замолкают в гнёздах до рассвета.
Искры зажигает в тёмном небе лето.
Месяц словно пастырь по небу гуляет.
В яркие узоры звёзды собирает.
Нам поёт о чём-то ветер за окошком.
Словно старый дворник бродит по дорожкам.
Я лежу в кроватке. Мне сверчок стрекочет.
Сказки и загадки рассказать мне хочет.
Сказку про девицу с длинными косами.
 Сказку про жар-птицу с дивными очами.
Я лежу в кроватке. Тихо засыпаю.
В край волшебной сказки двери открываю.