Катрены 1256-1260

Марина Чекина
1256
Опять не так, опять – не ко двору,
Старо, как мир, до боли всё знакомо…
Когда соседи вам не по нутру –
«Чума, чума – на оба ваши дома!»
 * * *
1257
В этом мире всё пошло не так –
Каждый – отделён и взят на мушку…
Даже человеческий костяк –
Превратили в детскую игрушку.
 * * *
1258
Когда враги вокруг стоят стеною –
Немудрено поддаться паранойе.
Коль совесть не чиста – вовсю дрожим,
Каким лояльным ни был бы режим.
 * * *
1259
Едва ли тот, кто глуп и слеп,
Постигнет мненье непреложное:
Что лучше свой, пусть тяжкий, хлеб.
Чем дармовой кусок пирожного.
 * * *
1260
На карусель действительность похожа –
Присмотришься: нетрудно догадаться,
Что, вроде, всё вокруг – одно и то же,
Но постоянно – смена декораций.
 * * *