Феникс

Наталья Ольховатая
Я боюсь, мне уже, не избегнуть огня,
Так не станем о том горевать,
Не смотри в небеса, а взгляни на меня,
Я с тобою – а, значит, жива.

А потом унесет торопливая мгла,
Что любви и дитя и сестра,
Не гадай – я сказала бы, если б могла -
Что останется нам от костра.

Серый пепел в ладони свои собери,
Если вспомнишь ты имя мое,
То увидишь как феникс в сияньи зари
В сотый раз из золы восстает.