Понимаю, быть может слишком...

Зачёсова Татьяна
Понимаю, быть может слишком,
Да, жестока была я,... в меру,
Извини, но твоей, мальчишка, –
Никогда я не буду Первой.

Не моли, от любви изнывая
Ты с глазами больной собаки,
Не твоя я, совсем чужая –
Это понял бы сразу всякий.

И со мной не найдёшь ты счастье,
Я таким, как есть, не принимаю
И к идеям твоим безучастна –
Я же просто тебя поломаю.

Понимаю, быть может слишком,
Но надежду давать не буду –
Не твоя я, пойми, мальчишка,
Уходи, не надейся на Чудо.