Умом выделяйся.. , 2004

Эндрю Типа Литовец
Мчится жизнь интенсивно
На современный манер.
Хочешь - вращайся активно,
Чтоб брали с тебя пример!

По жизни шагать умело
Несложно, однако - поверь:
Если не выглядишь смело,-
Быстро укажут на дверь.

К смелости нужно впридачу
Сноровка или стремление..
Квартиру, машину иль дачу
Ухватишь, развив умение.

Добъёшься в жизни успеха,
Если захочешь сильно.
Дождёшься и отзывов эха,
Лишь пропотей обильно.

Помни - умом выделяйся (!)
И в двери любые войдёшь.
Любезных - остерегайся,
Уж часто в них прячется «вошь».

Коль попадёшь в центрифугу,
То на других не пеняй.
Не тормози с перепугу,
Выберись и догоняй !

Удерживать важно очень
Эмоции в настроениях !
Узреть надо, между прочим,
Конкретику при обобщениях.

Причём, подводя итоги
Нюх свой не потеряй !
Смениться, вдруг, могут дороги
И выскочит, скажем, трамвай..

От чёткости в ориентации
Зависит во многом судьба.
Дело не только в реакции,
Но и в складе ума.

Хочешь быть пассажиром
Или водить судьбу?!
Определяйся живо,
Чтоб не городить ерунду.

Будь искренен, но умеренно
Свою откровенность фильтруй.
По жизни шагай уверенно
И сопли ничьи не жуй..

Однако, немало советам
Внимания тут уделял..
На все же вопросы ответом
Заглавие бы ВЫДЕЛЯЛ !

2004-01-12 Endriu Tipa’Litovec

СОДЕРЖАНИЕ .. http://www.stihi.ru/2009/12/16/1330
+ моя проза . . . . . http://www.proza.ru/avtor/tipalitovec