аутодафе

Роман-Карман
закружит осень вновь
на углях  пасодобль
смывая грим
фальшиво дождик плачет

окаменев лицом
шут с инквизитором
меня судили чтоб
быть ближе к небу
так или иначе

игра окончена
нелепый карамболь
разбил в куски
весеннюю беспечность

постелью листья павшие
перестилают боль
сплетая
пентаграмм  пятиконечность

мы прощены...
в высокий храм Огня
открыта дверь
Привратником рассвета
но память
беспощаднее меня
на веру в чудо
налагает
veto...