Не трогай прошлое!

Феофан Прадедов
Не трогай прошлое! Не лезь в него рукой!
В нём ничего не изменить.
Пускай течёт оно забытою рекой,
Нам с этим прошлым – ещё жить.


Оставь покойников и время их в покое –
Тебе ведь тоже умирать.
Там, может быть, скрывается такое,
О чём нам лучше и не знать…