Оглядываясь по сторонам политически

Ndejra
Убоги боги, как быть нам?!
Кто будет наш новый герой?
Ведь одна рука Бакунина
Плетёт заговор против другой.
Махно, практический анархист,
Любил только битвы жар.
Фуко был очень умён, но лыс.
Прям биллиардный шар!
Сартр, хотя поднимался нередко
С философского канапе,
Любил председателя Мао кепку
И в паспорте звался Ж. П.
Как удержаться от свиста? –
Весьма интересный шпагат:
Ганди был пацифистом,
Но не жалел солдат.
Не без греха, однако,
Даже великий Сам –
Карл Маркс был скучный писака
И не уважал дам.
Вот ещё был достойным, только
Пал, компроматом убит –
Дебор был мрачным алкоголиком.
Сорель – профсоюзный антисемит…
Что ж,
выжидаем, подкравшись пауче,
В морях коллективных ног и рук.
Да сдался нам этот мёртвый Че!
Мы сами себе Человек-Паук!