Смерть

Александр Салтыков
Не пугают меня громов летних раскаты.
Я не вижу дождей, я не вижу туман;
Не влекут больше алой помадой закаты,
Не страшит и рассветной надежды обман.

Я спокоен – я мёртв; мне росы уж не нужно;
Не рисует весна из сердец акварель.
Горе с Радостью выпили, встретившись дружно,
Облаков пелена застилает постель.

11 сентября 2006 г.