Звезды сладко спят в воде

Светлана Захарченко
Звезды сладко спят в воде.
Я шепну своей звезде:
Ты – везде, а я нигде:
Нам не одиноко.
Небо темное везде.
Блики вязнут в лебеде,
Кони бродят в темноте,
А вокруг осока.
А на дне пруда лежит
Чудо-юдо, рыба-кит.
А в кустах густых ракит
Заблудилась радость.
Спи, звезда, усни, мой свет,
Сырный месяц пьян на нет,
Решето полно монет
Мелко-листопадных.
Звезды тихо спят в ночи.
Я огарочек свечи
Потушу и у печи
Посижу, как мышка.
Высохнут из слез ручьи.
Дом усталый замолчит,
А гуляка-трубочист
Станет белым слишком.