Я вызываю на дуэль свою судьбу и рок

Валерий Вестов
Я вызываю на дуэль
свою судьбу и рок,
оставив нудную мораль
и свой, назначив срок,
открою двери им в избе
и, пригласив к себе,
Добро пожаловать, скажу
и року и судьбе.
Затем в былое провожу
и где-то на весне,
мы посидим,
поговорим
о них и обо мне.
И под звенящую капель,
когда ударит хмель...

скажу: Ты не права, поверь;
и скрипнувшую дверь
прикрою тихо за собой,
оставив за спиной,
полузабытый образ твой
навеянный весной.