Старый, старый анекдот

Седой Мужик
 Старый, старый анекдот.

Событья в Грузии заставили меня
Припомнить этот старый анекдот.
Его сегодня вкратце Вам напомню я.
Пусть только каждый правильно поймёт.

Мудёр он, но и до безумья прост.
Его рассказывают в качестве совета.
Когда кому-то доверяют важный пост,
Всегда вручают три заклеенных пакета.

И в каждом, есть проверенный совет,
Как боссу важному необходимо поступить,
Когда ни опыта, ни мыслей умных нет.
Что делать, чтоб подольше порулить.

Усевшись в кресло, надо первый вскрыть.
Прочесть и слепо, не поддавшись диву,
Предшественника начинать отчаянно хулить.
Честить его урода в хвост и гриву.

Но, коли глуп, всего-то год пройдёт.
Настанет срок другой пакет вскрывать.
А в нём совет ещё умнее и страшнее ждёт.
Давно пора, мол, «перестройку» начинать.

Без знаний, опыта, любая стройка – чехарда.
Рулить всё тяжелей,желанья думать нету.
Жить людям всё трудней и вот тогда,
Ручонка тянется к последнему пакету.

А в нём? Ну, что Вы! Не к виску же ствол!
Там предложение, как избежать в Суде ответа.
Скорей покаявшись, клади-ка заявление на стол
И сменщику готовь три новеньких пакета.

Тому, кто хочет братьев силой покорять,
Сажать людей инакомыслящих в остроги,
Придётся три пакета новых написать
И поскорее уносить из власти, и из Картли, ноги.

 Сентябрь 2006г.