Черновик души

Светлана Захарченко
Мой черновик души распахнут вновь:
Размеры строк созвучны ритму сердца.
Скрепляет их в один поток любовь,
Выплясывая рваные коленца.
Полет души мне не предугадать,
Известно только, что толкает в небо.
Мой черновик души – мирская гладь,
А чистовик написан так и не был.
Но я сверяю все свои слова
По словарю, услышанному мною,
И вторит мне осенняя листва,
И в унисон вздыхает шум прибоя.
Звенит незамерзающий родник,
Источник слов, мелодии и света,
И скомкала я беглый черновик,
И распахнула душу лету.