Стих, навеянный весной и любовью

Поэт Ночных Улиц
Лёгкая поступь весны
Душу мою согревает,
Вновь чёрно-белые сны,
Шелест ночного трамвая.


Мысли уносятся прочь
В свете ночных фонарей,
Радует каждая ночь,
Каждый из прожитых дней.

Мая весёлая новь
В тусклом окне отражалась,
Кажется, снова любовь
В сердце неслышно закралась.

Выпью бутылку пивка,
Выйду на серый балкон,
В уши ударит весна
И воробьёв перезвон.

А в голове лишь она,
Девчонка из нашего дома,
Молча смотрю из окна,
Как будто погруженный в дрёму.

В комнате – дым сигарет,
Пепел лежит на столе,
Мыслей весенних букет
Тает в моей голове.

А ветер уносит вперёд
Шелест ночного трамвая,
И плавит подтаявший лёд
Симфония раннего мая.