Демон

Марина Денисова Давыдова
 Очи расплавленной стали подобны.
Холоден разум, как старый булат.
Облик – прекрасен, слова – бесподобны.
Сердцу покой его даст только Ад.

Демон летал над равнинами моря.
Волны вздымались, гонимы крылом.
Видел он зло. Много бед. Много горя.
И мир стонал под таким божеством.
Память его, словно белая птица:
В прошлое рвалась, не зная преград.
Где у окошка сидела девица.
Руки её для него – Райский сад.

Демон летал над равнинами моря.
Буря вздымалась до самых небес.
Сердце его разрывалось от горя.
Волны стояли вокруг словно лес…