Зомби

Марина Денисова Давыдова
Покойники встали. Могильные плиты:
Повалены на бок; местами разбиты –
Покою нигде не найти.
Голодные руки с пустыми глазами
Идут по дороге кривыми рядами.
Идут, хоть не могут идти.
Голодные зубы впиваются в тело.
Вершат очень быстро они своё дело.
И тонут в горячей крови.
На мёртвые лица натянуты маски.
Прогнившее тело лоснится от краски.
При свете они – короли.
Лишь чёрные крысы спасаются бегством,
Они недовольны опасным соседством.
Уносят их вдаль корабли.
Повалены на бок могильные плиты.
Покойники встали! Все распри забыты!