Яснокрыл

Евгений Любицкий
Светом крыл меня покрыл
Чудный ангел белый белый.
В мыслях я в своих несмелый
Перед ним в смятеньи был.

В древнем омуте не нашем
И в огне ночных белил
Его свет меня затмил.

И поэтому на пяльцах
Остаются наши пальцы,
Серебро его чернил.

Я забыл, как раньше жил.

От того, наверное,
Что я таких вот глаз ещё не видел
Свет в моём дыхании застыл.

Свет в моём дыхании застыл
И уже не отдышаться:
- Я хотел бы,
Я хотел бы в серебре твоём купаться,
Рваться ветром твоих крыл.

В ответ,
Как сон, трепещет лес земной:
- Иди неведомый за мной.
Давай идти, но листьев не касаться,
Не потому, что след останется на пальцах,
А потому, что ты меня пленил.

- Давай идти, но листьев не касаться,
Не потому, что ты меня пленил,
А чтобы каждым твоим жестом восхищаться
И идти вдвоём до самого самого,
До самого первого сна инкрустального.

Небо душу озарит
И тогда его волнами,
Белоснежными волами
Ветер душу мне пронзит.

Музыка его станет отчётливей громче,
И я обернусь самим собой
Необузданно быстро летящим сумраком,
Чёрною водой.

Кто позволит мне остаться,
Быть наивным и простым?!
Я хотел бы,
Я хотел бы в серебре твоём купаться,
Видеть ветром золотым,

Желать тебя, но не иметь,
Что может ко мне ночью прикасаться,
Смотреть в мои испуганно глаза
И каждым моим жестом восхищаться?!

Светом крыл меня покрыл
Чудный ангел белый белый.
Я в его глазах несмелый,
Глупый глупый тогда был.

В крошечном мирке зажатом
Ты оставишь всё, чем жил,
И наполнишь мнимый космос
Блеском необъятных крыл.